SEO по модели «lean startup»: как сэкономить на продвижении, без вреда для результата?

572 просмотров

Lean-принципы в SEO
В стартап-сообществе большую популярность получила концепция предпринимательства известная под названием «lean startup». Ее суть кратко можно описать как экономный (бережливый) подход к производству продукта, а также работа по принципу коротких итераций с последующим измерением прогресса и анализом обратной связи от клиентов.

Изначально сформулированная для технологических компаний концепция «lean» расширила свои горизонты и, как показывает практика, может успешно применяться в самых разных областях.

А что если попробовать применить этот подход по отношению к своей стратегии SEO? Давайте попробуем четко сформулировать то, как может выглядеть SEO по модели «lean startup», чтобы вы могли использовать эту статью как руководство к действию.

Внимание на структуру и семантику

Грамотно проработанная структура позволяет охватить большее количество средне- и низкочастотных запросов, что обеспечивает лучшую отдачу, чем попытки продвигать одну страницу по широкому спектру ключей.

Но чтобы спроектировать такую структуру, необходимо собрать качественное семантическое ядро. Семантика является фундаментальной составляющей для успешного продвижения сайта и должна подвергаться анализу и переоценке на регулярной основе.

Кроме аналитики по собственным составленным маркерам, рекомендуем потратить время на изучение конкурентов и лидеров ниши, а также, обращайте внимание на смежные группы запросов и синонимы:

Семантика для сайта

Создание большего количества посадочных под разные группы ключей положительно сказывается на поведенческих факторах и конверсии.
Сайт, который слабо проработан в этом контексте, продвигать будет гораздо сложнее и дороже.

Сконцентрируйтесь на внутренних факторах

Для работы по внешним факторам необходимы бюджеты, порой очень немалые. Кроме того, точно определить эффект от получения конкретной ссылки невозможно, он растянут во времени, да и риски навлечь на себя праведный гнев поисковиков с каждым годом все больше.

Проработка внутренних факторов обычно требует только инвестиций времени, а отдачу можно получить уже в первые несколько недель после выполнения работ. Ссылки же оставьте на потом, когда придет время «дотягивать» отдельные страницы до Топа.

Список задач, которыми нужно заняться в процессе внутренней оптимизации сайта:

  • проведение комплексного технического аудита, составление списка необходимых правок и их сортировка по приоритету/критичности;
  • доработка метатегов Title/Description на страницах, для которых их можно улучшить;
  • оптимизация изображений — объем файлов и заполнение содержимого Alt ;
  • повышение скорости загрузки страниц, если в этом есть необходимость (анализируем через GTmetrix.com);
  • удаление дублей, мусорных страниц из индекса и добавление текста на страницы, на которых его недостаточно;
  • ревизия посадочных страниц и сравнение их с конкурентами по Топу с целью поиска возможностей для улучшения.

Внутренний аудит сайта

Работа над улучшением качества сайта, особенно если речь идет о больших проектах, не должна останавливаться, так как меняется выдача, рынок, поисковый спрос, и все это требует реакции со стороны владельцев сайтов.

Оставьте дизайн на потом

Безусловно, хороший дизайн важен, так как от этого зависит первое впечатление посетителя от посещения сайта, качество юзабилити и порой даже коэффициент конверсии. Хороший – прежде всего удобный, а не просто красивый.

Купить готовый шаблон для большинства CMS можно за $50-70. Еще столько же будут стоить услуги специалиста, который настроит его под ваши потребности. Далее уже концентрируйтесь на наращивании посещаемости и увеличении продаж.

Премиум-шаблоны для сайта

Создание индивидуального дизайна с нуля и его верстка может стоить сотни и даже тысячи долларов. Прибавьте сюда затраты времени на составление ТЗ и контроль его выполнения. А без этого вполне можно обойтись на старте и сэкономить ощутимые ресурсы времени и денег.

Приоритет ценности вместо функциональности

Какие бы продвинутые возможности не были реализованы на сайте, толку от этого мало если ими особо некому пользоваться. Поэтому действовать нужно по принципу приоритета наращивания посещаемости, а уже затем – функциональности.

Вы все равно не сможете понять, является ли та или иная возможность на сайте востребованной среди аудитории, пока не получите достаточного количества данных по ее использованию.

Так что начните с реализации именно тех возможностей, которые представляют наибольшую ценность для потенциальных клиентов и являются обязательными в цепочке действий необходимых для совершения конверсии.

Правильная расстановка приоритетов

Закон Парето, согласно которому 20% усилий дают 80% результата, вполне применим и по отношению к SEO. Правильная расстановка приоритетов для конкретных задач позволяет стартовать с выполнения тех работ, которые дадут максимально быстрый эффект.

К примеру, удаление дублей, оптимизация метатегов и дошлифовка посадочных могут обеспечить рост трафика и конверсий уже в течение нескольких недель. В то время как наращивание ссылочного – процесс, который займет долгие месяцы.

Проблема в том, что для построения работы в таком формате, необходимо очень хорошо разбираться в предметной области. И либо самому быть профессионалом в поисковой оптимизации, либо привлечь таковых со стороны.

Итерационный подход вместо перфекционизма

Принцип итерационной модели можно выразить в виде простого алгоритма из нескольких шагов:

  • определение точек приложения усилий;
  • выполнение определенной работы;
  • анализ полученных результатов;
  • корректировка действий и повтор цикла заново.

Ад для перфекциониста

Таким образом вы довольно быстро сможете понять, что действительно работает и приносит достойную отдачу, а что не стоит потраченного времени/денег. И это гораздо правильней, чем бесконечно допиливать определенную функцию или весь сайт.

Подведем итоги

SEO было и остается одним из наиболее доступных и эффективных каналов интернет-маркетинга, ROI которого в средне- и долгосрочной перспективе только растет.

Дорогим это направление обычно является из-за недостаточной экспертизы подрядчиков или их нежелания разобраться в бизнесе клиента, а также из-за позиции самого клиента, который попросту не желает идти навстречу, помогать в работе и делиться информацией.

Принципы работы, описанные в этой статье, позволяют достигать хороших результатов с умеренными вложениями и четко понимать на каком этапе продвижения к цели вы в данный момент находитесь. Надеемся, это поможет вам вывести работу над своим проектом на новый уровень, сэкономив время и деньги!

А у вас есть что добавить от себя? Делитесь мнением в комментариях!