Удаление аккаунта и данных

Аккаунт удаляется автоматически после длительного периода неактивности или раньше по запросу пользователя. Окончание срока действия тарифа само по себе не приводит к удалению аккаунта. Что происходит с доступом, проектами и отчётами после окончания срока действия тарифа, описано в статье «Деактивация тарифа».

Удаление неактивного аккаунта

Если с момента последней авторизации в сервисе прошло 2 года, аккаунт ставится на удаление ещё через 6 месяцев. Таким образом, аккаунт удаляется после 2 лет и 6 месяцев без входа в сервис.

Перед автоматическим удалением сервис отправит предупреждения на e-mail, указанный при регистрации:

  • за 6 месяцев до удаления;
  • за 1 месяц до удаления;
  • после удаления — уведомление о фактическом удалении аккаунта.
Если после предупреждения вы авторизуетесь в сервисе, срок неактивности обнулится и начнёт отсчитываться заново с момента последнего входа.

Порядок автоматического удаления неактивного аккаунта установлен пунктом 6.20 публичного договора.

Удаление аккаунта по запросу

Если вы больше не планируете пользоваться сервисом, ждать автоматического удаления необязательно. Напишите с e-mail, на который зарегистрирован аккаунт, в тех. поддержку и попросите удалить аккаунт.

Аккаунт и связанные с ним данные будут удалены из сервиса в течение 7 рабочих дней после получения заявки — этот срок установлен пунктом 5.4.3 публичного договора.

Обратите внимание. Удаление аккаунта из сервиса и окончание сроков хранения персональных данных — разные процессы. Согласно Приложению № 1 к политике обработки персональных данных, данные, используемые для регистрации профиля и договорных уведомлений, хранятся в течение срока действия аккаунта и ещё 1 год после его удаления. Для остальных категорий данных в политике установлены отдельные сроки.

Перед удалением аккаунта

Скачайте всё, что может пригодиться: выгрузите нужные отчёты в Word или PDF, а позиции — в XLSX.

Важно. После удаления аккаунта восстановить проекты, отчёты, подключённые источники данных и другую связанную с аккаунтом информацию будет невозможно.
Совет. Если больше не планируете пользоваться сервисом, также можно отозвать выданные ему доступы в подключённых системах Яндекса, Google и других источниках.
Помогла статья?
← В категорию «Аккаунт и настройки»В справочный центр
Не нашли ответ в справке?

Напишите нам в любой удобный канал — почта, чат или мессенджер. Отвечает живой специалист, а не бот. В рабочее время помогаем в течение дня.

Наши контакты →