6 причин начать инвестировать в SEO, если вы еще этого не делаете

1 189 просмотров

Инвестиции бизнеса в SEOЕсли вы являетесь владельцем бизнеса, наверняка, вы уже не раз задумывались над тем, чтобы начать привлекать клиентов из Интернета. Читали успешные кейсы, советовались с друзьями, но … по какой-то причине все еще откладываете тот момент, когда нужно сделать первый шаг.

Может быть, вы не уверены в эффективности SEO, боитесь потерять деньги, или просто считаете, что есть более приоритетные направления и сейчас не время этим заниматься.

Причин «ничегонеделания» может быть много. А ведь предприниматели тем и отличаются от наемных сотрудников, что ищут способы как добиться своего, а не причины, почему стоит оставить все как есть, не правда ли?

Миллионы людей ежедневно пользуются интернетом для работы, развлечений, поиска товаров и заказа услуг. Наверняка, среди них более чем достаточно ваших потенциальных клиентов. Вот только для того, чтобы они обратили внимание на вас среди множества других конкурентов, необходимо приложить определенные усилия.

И вот список из шести весомых аргументов, почему вам стоит начать инвестировать в поисковое продвижение прямо сейчас.

SEO выгодно и сейчас и в перспективе

Долговременное продвижение сайта
Оно по-прежнему работает. Одни методы постепенно теряют актуальность, другие набирают обороты. Если же ориентироваться на создание ценности не только для поиска, но и для пользователей – вы обязательно получите отдачу в виде хороших позиций, трафика и продаж.

Даже больше – основываясь на том, насколько прочны позиции поисковых систем, и насколько часто мы пользуемся их возможностями, маловероятно, что SEO потеряет актуальность в ближайшем будущем. Скорее всего, наоборот, продолжит набирать обороты.

Все те преимущества, которые вы получаете благодаря раскрутке сайта – видимость в поиске, трафик, узнаваемость бренда и улучшение репутации – всё это умножается с течением времени. Чем дольше вы инвестируете в поисковое продвижение, тем лучше будет кумулятивный эффект и тем больше вы заработаете.

Более 70% людей, перед тем как совершить покупку, ищут обзоры и отзывы о товаре онлайн. Онлайн-опыт 93% пользователей начинается с взаимодействия с поисковыми системами. Это цифры, которые говорят сами за себя.

Онлайн-сегмент продолжает расти

Развитие рынка интернет-торговли и услуг
Электронная коммерция и онлайн-бизнес, даже в кризисные годы, остаются одним из немногих сегментов рынка, который продолжает показывать устойчивый рост. Скоро почти все будут начинать с Интернета, если им понадобится информация, товар или услуга.

Особо хорошую динамику роста показывает локальный и мобильный поиск. В конце прошлого года объем мобильного трафика впервые в истории превысил трафик с настольных устройств. Это будущее, которое уже наступило.

Вы хотите, чтобы потенциальные клиенты смогли найти вас в сети? Уверен, что да. Вот только если не заниматься SEO, то найдут они не вас, а ваших конкурентов, которые успешно справляются с этой задачей.

Только благодаря интернету небольшая компания в регионах может получать клиентов со всей страны и даже мира. И это потрясающий шанс для бизнеса, который нельзя игнорировать.

Ваши конкуренты делают это

Конкуренты на рынке
Продвижение сайта и его улучшение – постоянный процесс, который никогда не заканчивается. Если вы не продвигаетесь вперед, то теряете позиции в пользу конкурентов. Это простая истина, которую необходимо осознать пока не стало слишком поздно.

Если компания уже активно инвестирует в раскрутку своего проекта, с каждым днем разрыв между ними и всеми остальными игроками будет увеличиваться. Чем более узкой является ниша, тем сильнее это выражено.

Большая часть пользователей никогда не просматривает результаты поиска дальше первой страницы выдачи. Это значит, что если ваш сайт не находится на первой странице по целевым ключам, вы упускаете огромный потенциал трафика и общую узнаваемость бренда.

Конечно, сложно получить нужные позиции по высокочастотным словам с большой конкуренцией. Но существует большое количество низкочастотных запросов, результаты по которым можно получить быстро, а конверсией они отличаются хорошей.

Чем активнее будет ваша работа в этом направлении, тем более прочными будут становиться ваши позиции на рынке.

Время = деньги

Время на продвижение
Бюджеты на продвижение с каждым годом только увеличиваются. Но не потому что так хотят SEO-компании, а из-за естественного развития рынка и растущей конкуренции. Сейчас почти не осталось ниш с низким уровнем конкуренции. В некоторых тематиках сотни и даже тысячи сайтов, а количество позиций в Топ-10 остается неизменным. И все хотят туда попасть.

Впечатление от мнимых расходов на самом деле обманчиво. Думайте иначе. Вместо подсчета затрат, просто задумайтесь над теми преимуществами, которые вы получите в перспективе, если начнете инвестировать в SEO уже сейчас.

Каждая страница, которую вы создаете, статьи, ссылки, работа, которую вы выполняете – все это работает на вас и обязательно обеспечит возрастающий эффект в будущем.

Чем дольше будет продолжаться работа, тем больше трафика и конверсий вы будете получать. И чем раньше вы начнете, тем больше пользы для бизнеса получите. И наоборот – промедление равно потерянной прибыли. Ведь в то время, что сайт просто простаивает, он уже мог бы успешно окупаться, генерируя продажи и привлекая потенциальных клиентов.

Это инвестиция в бренд

Накопительный эффект в SEO
Люди доверяют результатам органического поиска гораздо больше, чем рекламе. И если они часто видят вашу компанию на первых строчках выдачи, это положительно влияет на узнаваемость бренда. Именно поэтому, столь ценной является публикация экспертных материалов на сайте, ведь таким образом вас начинают воспринимать как авторитета в нише.

Google и Яндекс фильтруют результаты поиска на основе строгих алгоритмов, чтобы обеспечить пользователям наиболее релевантный и полезный контент в результатах. Во многом благодаря этому люди и доверяют страницам в Топе, воспринимая такие сайты как более авторитетные.

Комплексное продвижение охватывает не только классическую оптимизацию сайта и работу с наращиванием ссылочной массы, но проработку таких направлений как крауд-маркетинг, размещение на сторонних ресурсах и т.п. Все это тоже положительно сказывается на узнаваемости бренда.

Клиенты ищут вас в онлайне

Выдача Google по запросу
Когда у вас появляется необходимость в определенном товаре или услуге, что вы сделаете в первую очередь? Скорее всего откроете браузер и введете нужный запрос в строку поиска. Клиенты хотят найти вас в Интернете. Но только от вас зависит, смогут ли они это сделать.

Поисковые системы обрабатывают миллиарды поисковых запросов ежедневно, и это число продолжает расти. Они ищут товары и услуги, обзоры и отзывы, интересуются мнением других людей. Им важно убедится в том, что они получают лучшее предложение и принимают правильное решение.

Если ваш сайт и информация о вашей компании не присутствуют в поисковой выдаче – вы теряете очень ценную возможность рассказать о своем бизнесе потенциальным клиентам. А если не работать над улучшением своего сайта, практически невозможно убедить их сделать выбор именно в вашу пользу, а не в пользу конкурентов.

А ведь главное – просто начать

Суть в том, что пока одни компании задаются вопросом, стоит ли им инвестировать в SEO, другие просто берутся и делают. И по мере того как все больше и больше активных игроков появляется в вашей нише в онлайне, становится еще важнее следить за тем, чтобы не отставать.

Если ваш сайт уже имеет хорошие позиции в поиске, а вы получаете с него клиентов – это здорово. Но что если вы все еще откладываете это на потом? Просто представьте себе, сколько усилий придется приложить, если до того как вы все же решитесь на первые шаги, весь Топ уже будет занят конкурентами.

В мире интернет-маркетинга все меняется, и у каждого из вас есть все шансы, чтобы стать одним из лидеров рынка. Вот только, чтобы выиграть этот марафон — нужно как минимум стать одним из его участников.